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Sopa de abóbora, gengibre e curry
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, em cubos
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700 gramas de abóbora moranga sem casca e sem sementes, em cubos
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1 cebola média picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (chá) de curry (ou caril)
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com 0% de gordura)
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1 xícara (chá) de leite desnatado
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1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde cortada na diagonal
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar.
Junte o curry e o gengibre e frite por 1 minuto.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Volte tudo à panela.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente.
Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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