RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de abóbora japonesa (descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes)
- 1 unidade | unidades de cebola (média, descascada e picada)
- 500 mililitro | mililitros de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de margarina (light)
- 150 grama | gramas de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a abóbora e a água em uma panela, tampe e deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia.
Tempere com sal a gosto.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque primeiro a abóbora e acrescente a água aos poucos, até a mistura formar um purê.
Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
Acrescente a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos.
Sirva a sopa em prato fundo e coloque por cima o queijo cottage e um fio de azeite.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet