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Sopa de abóbora com queijo cottage
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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1 unidade de abóbora japonesa descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes
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1 unidade de cebola média, descascada e picada
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500 mililitros de Água
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1 colher (chá) de margarina light
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150 gramas de queijo cottage
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1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora e a água em uma panela, tampe e deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia.
Tempere com sal a gosto.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque primeiro a abóbora e acrescente a água aos poucos, até a mistura formar um purê.
Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
Acrescente a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos.
Sirva a sopa em prato fundo e coloque por cima o queijo cottage e um fio de azeite.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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