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Sopa cremosa de beterraba, inhame e ma�
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1/2 unidade de cebola picada
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1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
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6 folhas de sálvia fresca
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1 colher (sopa) de óleo de coco (ou ghee)
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2 unidades de beterraba médias cortadas em cubos
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1 unidade de inhame (cará) pequena (ou 1 pedaço de mandioca) cortada em cubos
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1 unidade de maçã pequena cortada em cubos, sem a casca
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4 colheres (sopa) de leite de coco caseiro
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o gengibre e a sálvia no óleo (ou ghee). Junte a beterraba, o inhame (ou mandioca), a maçã e o sal. Cubra com água filtrada e deixe cozinhar em fogo médio. Espere amornar e bata no mixer. Sirva com 2 colheres do leite de coco e polvilhe com a salsa e as raspas de limão.
Receita sugerida pela nutricionista Carol Morais, de Goiânia.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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