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Sopa-creme de mandioquinha e agrião
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1/2 maço de agrião lavado e picado
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1 cebola média picada
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1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
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2 litros de caldo de legumes
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2 tomate sem pele e sem sementes picados
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e doure o alho.
Acrescente o agrião e tempere com sal.
Em fogo baixo (160 ºC), refogue por 2 minutos.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes.
Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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