RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 unidade | unidades de alho-poró (fatiado)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 cubo | cubos de caldo de frango (diluídos em 6 xícaras de água quente)
- 3 lata | latas de ervilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).
Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.
Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.
DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.
* Receita cedida pelo Vigilantes do Peso