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RECEITAS

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Sopa creme de ervilha com hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 unidade | unidades de alho-poró (fatiado)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 cubo | cubos de caldo de frango (diluídos em 6 xícaras de água quente)
  • 3 lata | latas de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.

Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.

DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.

* Receita cedida pelo Vigilantes do Peso

 

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio
  • Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos)
  • Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos
  • Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã
  • Bata a sopa em um mixer ou liquidificador
  • Sirva quente ou fria
  • DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir
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  • * Receita cedida pelo Vigilantes do Peso

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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