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Sopa creme de ervilha com hortelã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de manteiga
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4 unidades de alho-poró fatiado
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3 colheres (chá) de sal
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1 1/2 cubo de caldo de frango diluídos em 6 xícaras de água quente
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3 latas de ervilha
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1/2 xícara (chá) de iogurte grego
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).
Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.
Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.
DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.
* Receita cedida pelo Vigilantes do Peso
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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