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Sopa creme de cenoura com gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 porções de cebola médias picadas
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8 porções de cenoura médias picadas
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1 1/3 colher (sopa) de sal
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1 1/2 litro de caldo de legumes
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1 litro de leite
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2 colheres (sopa) de gengibre descascado e picado
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama.
Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.
Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela.
Repita o processo novamente com a metade restante do leite.
Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.
Sirva com cebolinha picada.
Coloque sal a gosto.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Espanhola
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