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RECEITAS

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Sopa creme de cenoura com gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 porção | porções de cebola (médias picadas)
  • 8 porção | porções de cenoura (médias picadas)
  • 1 1/3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 litro | litros de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (descascado e picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
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Modo de Preparo

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.

Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.

Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.

Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama.

Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.

Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela.

Repita o processo novamente com a metade restante do leite.

Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.

Sirva com cebolinha picada.

Coloque sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio
  • Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada
  • Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama
  • Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe
  • Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela
  • Repita o processo novamente com a metade restante do leite
  • Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos
  • Sirva com cebolinha picada
  • Coloque sal a gosto
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Espanhola

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