RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 porção | porções de cebola (médias picadas)
- 8 porção | porções de cenoura (médias picadas)
- 1 1/3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 1 litro | litros de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (descascado e picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama.
Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.
Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela.
Repita o processo novamente com a metade restante do leite.
Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.
Sirva com cebolinha picada.
Coloque sal a gosto.