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Sopa creme de brócolis e tomate com apenas 183 calorias
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 unidade de brócolis
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1 xícara (chá) de caldo de legumes (caseiro ou 0% de gordura diluído)
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1 litro de leite desnatado
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1 colher (sopa) de requeijão light
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1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de flocos de aveia
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1 colher (sobremesa) de margarina light
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1 unidade de cebola pequena
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2 unidades de tomates caqui sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
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1 pitada de sal
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salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes diluído e o brócolis e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que estejam macios. No liquidificador, bata metade dos brócolis com o leite, o requeijão, a farinha e o farelo. Na mesma panela coloque a margarina light e a cebola ralada e deixe refogar. Acrescente a mistura do liquidificador com o restante do caldo do cozimento do brócolis. Deixe em fogo brando por 7 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Ajuste o sal. Acrescente a outra metade do brócolis cozido e picados e os tomates em cubos. Enfeite com folhas de salsa e sirva quente.
*Receita sugerida pela LivLight.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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