RECEITAS
Ingredientes
- 1 unidade | unidades de brócolis
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro ou 0% de gordura diluído)
- 1 litro | litros de leite desnatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de flocos de aveia
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina (light)
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena)
- 2 unidade | unidades de tomates caqui (sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes diluído e o brócolis e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que estejam macios. No liquidificador, bata metade dos brócolis com o leite, o requeijão, a farinha e o farelo. Na mesma panela coloque a margarina light e a cebola ralada e deixe refogar. Acrescente a mistura do liquidificador com o restante do caldo do cozimento do brócolis. Deixe em fogo brando por 7 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Ajuste o sal. Acrescente a outra metade do brócolis cozido e picados e os tomates em cubos. Enfeite com folhas de salsa e sirva quente.
*Receita sugerida pela LivLight.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes diluído e o brócolis e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que estejam macios
- No liquidificador, bata metade dos brócolis com o leite, o requeijão, a farinha e o farelo
- Na mesma panela coloque a margarina light e a cebola ralada e deixe refogar
- Acrescente a mistura do liquidificador com o restante do caldo do cozimento do brócolis
- Deixe em fogo brando por 7 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Ajuste o sal
- Acrescente a outra metade do brócolis cozido e picados e os tomates em cubos
- Enfeite com folhas de salsa e sirva quente
*Receita sugerida pela LivLight







