Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa creme de brócolis e tomate com apenas 183 calorias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de brócolis
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro ou 0% de gordura diluído)
  • 1 litro | litros de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de flocos de aveia
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina (light)
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena)
  • 2 unidade | unidades de tomates caqui (sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes diluído e o brócolis e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que estejam macios. No liquidificador, bata metade dos brócolis com o leite, o requeijão, a farinha e o farelo. Na mesma panela coloque a margarina light e a cebola ralada e deixe refogar. Acrescente a mistura do liquidificador com o restante do caldo do cozimento do brócolis. Deixe em fogo brando por 7 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Ajuste o sal. Acrescente a outra metade do brócolis cozido e picados e os tomates em cubos. Enfeite com folhas de salsa e sirva quente.

 

*Receita sugerida pela LivLight.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes diluído e o brócolis e deixe cozinhar por 7 minutos ou até que estejam macios
  • No liquidificador, bata metade dos brócolis com o leite, o requeijão, a farinha e o farelo
  • Na mesma panela coloque a margarina light e a cebola ralada e deixe refogar
  • Acrescente a mistura do liquidificador com o restante do caldo do cozimento do brócolis
  • Deixe em fogo brando por 7 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • Ajuste o sal
  • Acrescente a outra metade do brócolis cozido e picados e os tomates em cubos
  • Enfeite com folhas de salsa e sirva quente
  •  
  • *Receita sugerida pela LivLight

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.