Receitas
PATROCINADO POR
Sopa creme de agrião
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de cebola picada
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
5 xícaras (chá) de agrião
-
1 1/2 xícara (chá) de tomate picado
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
-
5 xícaras (chá) de Água
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.
À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.
Refogue por 3 minutos e adicione 4 xícaras (chá) de água.
Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os ingredientes ficarem macios.
Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.
Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade