PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa creme de agrião

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de agrião
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 5 xícaras (chá) de Água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.

Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.

Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.

À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.

Refogue por 3 minutos e adicione 4 xícaras (chá) de água.

Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os ingredientes ficarem macios.

Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.

Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.

Sirva quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.