Receitas
Sonho com recheio de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de leite
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2/3 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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1/3 xícara (chá) de manteiga
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30 gramas de fermento biológico
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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3 unidades de ovo
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3 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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150 gramas de chocolate meio amargo
Aqueça o leite.
Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
Dissolva o fermento na água.
Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.
Bata na batedeira por 2 minutos.
Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Amasse rapidamente.
Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
Quebre o chocolate em 24 pedaços.
Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
Pincele a borda com a clara.
Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
Coloque em assadeiras enfarinhadas.
Deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).
Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
Escorra em papel-toalha.
Polvilhe o açúcar restante e sirva.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais