Receitas
Sonho com geleia de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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1/3 xícara (chá) de manteiga
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2 tabletes de fermento biológico picado
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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3 gema de ovo
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3 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
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3 xícaras (chá) de óleo
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geleia de morango a gosto
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açúcar de confeiteiro a gosto
Ferva o leite.
Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa até a manteiga derreter.
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido.
Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.
Faça bolas com 7 cm.
Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual.
Retire e escorra sobre papel-toalha.
Polvilhe com açúcar.
Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Mexicana