Receitas
Sobremesa requintada de groselha e manga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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4 manga em cubos pequenos
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1 xícara (chá) de suco de maracujá
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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24 gramas de gelatina em pó sem sabor
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1 xícara (chá) de Água fria
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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1/2 xícara (chá) de groselha
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3 gema de ovo
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1 lata de leite condensado
Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.
Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.
Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter.
Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada.
Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras.
Vá acrescentando a calda de mangas e batendo.
Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas.
Desenforme, decore com cubos de manga e sirva.
- Origens geográficas Árabe