CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Sobremesa fácil: torta brownie

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

A chef Karyne Iancóski compartilha uma sugestão de sobremesa deliciosa para este Natal. O doce é fácil de fazer e demora 40 minutos para ficar pronto

Ingredientes
Modo de preparo

Ingredientes:

Base de brownie

  • 100g de manteiga sem sal100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
  • 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
  • 80g de açúcar refinado60g de açúcar mascavo1 colher (café) de essência de baunilha1 Pitada de sal50g de farinha de trigo25g de cacau em pó 100%

Para finalizar

  • 250g de doce de leite firme
  • 300g de creme de leite fresco batido
  • Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

Modo de preparo:

Para o brownie.

Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter; Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve;  Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga; Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente; Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos; Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua; Deixe esfriar totalmente para desenformar; Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; Faça pitangas em toda a borda do brownie; Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta; Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).

 

Veja também:

10 sobremesas deliciosas que ficam prontas em 15 minutos

Como harmonizar vinhos e sobremesas

Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

 

 

 

Informações nutricionais
Publicidade