RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de abóbora (sem casca e cortada em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 2 litro | litros de sorvete (de creme ou coco)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.
Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela.
Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.
Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.
Pressione com uma colher para moldar bem na forma.
Leve ao freezer de um dia para outro.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.