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Sobremesa de sorvete e creme

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gema de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 50 gramas de coco
Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando (160 ºC).

Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.

Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.

Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.

À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer.

Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.

Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.

Leve ao freezer até endurecer.

Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.

Leve ao freezer até endurecer.

Complete com o creme reservado no freezer.

Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Informações nutricionais
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