Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sobremesa de sorvete e creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 3 gema de ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro gelado)
  • 1 1/2 litro | litros de sorvete (de flocos)
  • 50 grama | gramas de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando (160 ºC).

Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.

Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.

Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.

À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer.

Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.

Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.

Leve ao freezer até endurecer.

Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.

Leve ao freezer até endurecer.

Complete com o creme reservado no freezer.

Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha
  • Leve ao fogo brando (160 ºC)
  • Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver
  • Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido
  • Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro
  • À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme
  • Leve ao freezer
  • Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro
  • Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário
  • Leve ao freezer até endurecer
  • Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido
  • Leve ao freezer até endurecer
  • Complete com o creme reservado no freezer
  • Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas
  • Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.