RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 3 gema de ovo
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro gelado)
- 1 1/2 litro | litros de sorvete (de flocos)
- 50 grama | gramas de coco
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando (160 ºC).
Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer.
Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
Leve ao freezer até endurecer.
Complete com o creme reservado no freezer.
Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.