RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda:
· 2 xícaras de açúcar
· 1 xícara de água
· 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
Modo de preparo
Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Para a calda
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
- Para a calda:
- · 2 xícaras de açúcar
- · 1 xícara de água
- · 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
- Modo de preparo
- Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o
- Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas
- Para a calda
- Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem
- Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora
- Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos
- Desenforme puxando o papel pelas bordas
- Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa