Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sobremesa de sorvete de iogurte com frutas vermelhas e calda de amêndoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Para a calda:
· 2 xícaras de açúcar
· 1 xícara de água
· 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele

Modo de preparo

Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Para a calda
Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
  • Para a calda:
  • · 2 xícaras de açúcar
  • · 1 xícara de água
  • · 1 xícara de amêndoa inteira, sem pele
  • Modo de preparo
  • Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o
  • Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas
  • Para a calda
  • Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem
  • Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara
  • Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora
  • Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos
  • Desenforme puxando o papel pelas bordas
  • Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.