Receitas
Shortcake de morango e chantili
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
5 colheres (sopa) de açúcar e mais 1/4 de xícara
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
-
1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
-
1 colher (sopa) de licor de laranja
-
200 morango fresco cortado ao meio
Aqueça o forno a 180 ºC.
Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador.
Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.
Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.
Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga.
Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar.
Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Acrescente o licor e misture.
Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos.
Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.