Receitas
Shakshuka
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
1/2 cebola em cubinhos (para o molho de tomate)
-
2 dentes de alho picados (para o molho de tomate)
-
1/2 xícara de alho-poró em rodelas finas (para o molho de tomate)
-
1/2 cebola picada (para o shakshuka)
Prepare o molho de tomate
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes mais a mesma quantidade da lata de tomate de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela.
Espere esfriar, retire o ramo de manjericão e bata com o mixer ou no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
Reserve.
Prepare o shakshuka
Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe o pimentão em um fio de azeite até dourar.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma frigideira, repita o procedimento com a cebola e, depois, com o tomate, que deve ficar dourado, mas sem desmanchar.
Reserve.
Em uma panela de ferro, junte o molho, o pimentão, a cebola e o tomate.
Despeje os ovos por cima com cuidado para não quebrar as gemas.
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a ferver e as claras estejam cozidas (entre seis e dez minutos).
Tempere com pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.
Sirva quente, diretamente na panela, acompanhada de cesta de pães.
*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Judaica
- Ocasiões Ocasiões Especiais