PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sfoof – Bolo de semolina com erva-doce e cúrcuma

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 270 gramas de açúcar
  • 230 gramas de semolina de trigo
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 120 manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce tostada e triturada
  • 1 colher (sopa) de pistache ou pinhole
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira.

Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo.

Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida.

Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa.

Desligue o aparelho e junte a erva-doce. Mexa bem.

Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinhole ou o pistache.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.