RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 270 grama | gramas de açúcar
- 230 grama | gramas de semolina (de trigo)
- 60 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 120 manteiga (derretida)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de erva-doce (tostada e triturada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (ou pinhole)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira.
Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo.
Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida.
Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa.
Desligue o aparelho e junte a erva-doce. Mexa bem.
Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinhole ou o pistache.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo.