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RECEITAS

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Sfoof – Bolo de semolina com erva-doce e cúrcuma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 270 grama | gramas de açúcar
  • 230 grama | gramas de semolina (de trigo)
  • 60 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 120 manteiga (derretida)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de erva-doce (tostada e triturada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (ou pinhole)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira.

Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo.

Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida.

Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa.

Desligue o aparelho e junte a erva-doce. Mexa bem.

Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinhole ou o pistache.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira
  • Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo
  • Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida
  • Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa
  • Desligue o aparelho e junte a erva-doce
  • Mexa bem
  • Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinhole ou o pistache
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

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