Receitas
PATROCINADO POR
Sfoof – Bolo de semolina com erva-doce e cúrcuma
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite
-
270 gramas de açúcar
-
230 gramas de semolina de trigo
-
60 gramas de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
-
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
-
120 manteiga derretida
-
1/2 colher (sopa) de erva-doce tostada e triturada
-
1 colher (sopa) de pistache ou pinhole
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira.
Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo.
Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida.
Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por 5 minutos até a mistura ficar bem cremosa.
Desligue o aparelho e junte a erva-doce. Mexa bem.
Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinhole ou o pistache.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo.
Publicidade