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Sete grãos de tétouan

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de arroz sete grãos (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
  • 1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de cebola em brunoise (cubinhos)
  • 300 gramas de abobrinha italiana em brunoise (cubinhos)
  • 100 gramas de amêndoas em lâminas
  • 150 gramas de damasco cortado em tiras
  • 1 pé de alface crespa roxa (pequeno)
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 cenoura cortadas em brunoise (cubinhos)
  • 3 filés de pescada branca (120g a 150g cada um)
  • 60 gramas de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã rasgadas
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe os grãos em água, sal e especiarias até que fiquem macios.

Escorra a água e reserve.

Em uma panela, coloque metade da manteiga e salteie a cebola, a cenoura e a abobrinha até tomarem cor.

Doure as amêndoas na manteiga restante e reserve tudo.

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Retire, deixe esfriar, desfie e reserve também.

Cozinhe as lentilhas com água e sal até ficarem tenras, depois coe.

Em um prato, faça uma cama com as folhas (alface roxa e agrião).

Misture os grãos cozidos com as lentilhas, os vegetais salteados, o damasco, a amêndoa e o peixe desfiado e salpique a hortelã.

Coloque no prato e sirva em temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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