RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de arroz sete grãos (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 200 grama | gramas de cebola (em brunoise cubinhos)
- 300 grama | gramas de abobrinha italiana (em brunoise cubinhos)
- 100 grama | gramas de amêndoas (em lâminas)
- 150 grama | gramas de damasco (cortado em tiras)
- 1 pé | pés de alface crespa (roxa pequeno)
- 1/2 maço | maços de agrião
- 2 cenoura (cortadas em brunoise cubinhos)
- 3 filé | filés de pescada (branca 120g a 150g cada um)
- 60 grama | gramas de lentilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (rasgadas)
- sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe os grãos em água, sal e especiarias até que fiquem macios.
Escorra a água e reserve.
Em uma panela, coloque metade da manteiga e salteie a cebola, a cenoura e a abobrinha até tomarem cor.
Doure as amêndoas na manteiga restante e reserve tudo.
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire, deixe esfriar, desfie e reserve também.
Cozinhe as lentilhas com água e sal até ficarem tenras, depois coe.
Em um prato, faça uma cama com as folhas (alface roxa e agrião).
Misture os grãos cozidos com as lentilhas, os vegetais salteados, o damasco, a amêndoa e o peixe desfiado e salpique a hortelã.
Coloque no prato e sirva em temperatura ambiente.