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Sete grãos de tétouan
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de arroz sete grãos (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
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1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1/4 colher (chá) de canela em pó
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100 gramas de manteiga sem sal
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200 gramas de cebola em brunoise (cubinhos)
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300 gramas de abobrinha italiana em brunoise (cubinhos)
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100 gramas de amêndoas em lâminas
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150 gramas de damasco cortado em tiras
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1 pé de alface crespa roxa (pequeno)
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1/2 maço de agrião
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2 cenoura cortadas em brunoise (cubinhos)
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3 filés de pescada branca (120g a 150g cada um)
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60 gramas de lentilha
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2 colheres (sopa) de hortelã rasgadas
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sal
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os grãos em água, sal e especiarias até que fiquem macios.
Escorra a água e reserve.
Em uma panela, coloque metade da manteiga e salteie a cebola, a cenoura e a abobrinha até tomarem cor.
Doure as amêndoas na manteiga restante e reserve tudo.
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Retire, deixe esfriar, desfie e reserve também.
Cozinhe as lentilhas com água e sal até ficarem tenras, depois coe.
Em um prato, faça uma cama com as folhas (alface roxa e agrião).
Misture os grãos cozidos com as lentilhas, os vegetais salteados, o damasco, a amêndoa e o peixe desfiado e salpique a hortelã.
Coloque no prato e sirva em temperatura ambiente.
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