Receitas
PATROCINADO POR
Sequilhos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 40 unidades
- Testada e aprovada
3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
1/2 kg de amido de milho
-
3 gema de ovo
-
1 xícara de açúcar
-
250 gramas de manteiga
-
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque metade do amido.
Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture.
Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente.
Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho.
Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha).
Deixe esfriar e sirva.
*Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade