RECEITAS

Ingredientes
- 16 sardinha (fresca limpas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 cebola (picadas)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 1 folha | folhas de espinafre (picadas)
- 1 maçã-verde (sem casca em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 2 gema de ovo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por 2 minutos.
Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.
Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.
Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
Prenda com barbante.
Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.
Sirva imediatamente.