Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha grelhada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.6/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
700 gramas de sardinha limpa, aberta em filé sem espinha
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/4 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
-
1 cenoura picada
-
2 cebolinha-verde picadas
-
1 abobrinha picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite.
Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios.
Coloque em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade