Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha crocante assada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (28 votes)
Ingredientes
-
1,3 kgs de sardinha norueguesa limpas
-
1/2 unidade de limão espremido
-
2 xícaras (chá) de farinha de milho
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca
-
1 limão
-
2 unidades de clara de ovo para empanar
-
sal a gosto
-
pimenta vermelha picada a gosto
-
salsa (ou salsinha) a gosto
-
orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal.
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão.
Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa.
Não empane a parte da pele.
Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: a sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade