Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sardinha crocante assada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (20 votes)
Ingredientes
  • 1,3 kgs de sardinha norueguesa limpas
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão
  • 2 unidades de clara de ovo para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • orégano a gosto
Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal.

Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão.

Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa.

Não empane a parte da pele.

Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: a sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.