Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha ao molho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 7 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1 xícara (chá) de purê de tomate
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (chá) de orégano
-
12 sardinha limpas
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado.
Junte o purê de tomate, o suco, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta.
Deixe ferver até levantar fervura e retire do fogo.
Passe as sardinhas no azeite e arrume-as em um refratário.
Despeje o molho.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno alto por 15 minutos.
Ao esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade