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Sardinha ao forno com mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 lata | latas de sardinha (em óleo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (fatiados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis japonês (cozido)
  • 1 mandioquinha (média, cortada em rodelas e cozida)
  • 10 azeitona preta
  • 2 ovo (cozidos, cortados em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado em 4 partes)
  • 1 cebola (média, cortada em rodelas finas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve.

Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha.

Regue com o refogado de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

*Receita da chef Ivy Oliveira, para a Coqueiro

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Culinária Portuguesa

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