Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha a Escabeche
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 filé de sardinha
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
6 dentes de alho
-
3/4 xícara (chá) de vinagre
-
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
-
3/4 xícara (chá) de Água
-
2 folhas de louro
-
6 grãos de pimenta-do-reino
-
1 limão em rodelas
-
sal a gosto
Modo de preparo
Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo.
Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar.
Escorra e retire o alho.
No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem.
Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
Arrume os filés de sardinha em camadas em uma travessa.
Despeje o molho por cima com o limão.
Asse por 5 minutos.
Retire, cubra e leve à geladeira.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe
Publicidade