PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sardinha a Escabeche

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 filé de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 limão em rodelas
  • sal a gosto
Modo de preparo

Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo.

Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar.

Escorra e retire o alho.

No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem.

Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.

Arrume os filés de sardinha em camadas em uma travessa.

Despeje o molho por cima com o limão.

Asse por 5 minutos.

Retire, cubra e leve à geladeira.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.