RECEITAS

Ingredientes
- 1 pão pita (árabe ou sírio) (aberto no meio)
- 30 folha | folhas de agrião
- 120 grama | gramas de carne bovina (moída magra)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (cortada em cubinhos)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 pitada | pitadas de páprica (doce)
- molho de pimenta (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, o suco de limão, a hortelã, a cebola e pimenta.
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Molde a carne em formato de hambúrguer e frite na margarina dos dois lados em fogo baixo (160 ºC) e com a panela tampada.
Se secar muito, acrescente um pouco de água.
Para o molho, misture o iogurte, a páprica, o sal e o molho de pimenta.
Disponha as folhas de agrião sobre uma das partes do pão.
Sobre as folhas, coloque o hambúrguer e o molho de iogurte.