RECEITAS

Ingredientes
- 8 fatia | fatias de tofu
- 4 ciabatta (pequenos)
- 1 cebola (média picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- cebolinha-verde (a gosto)
- 2 xícara | xícaras de cogumelo shiitake (cortado em tiras)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por 1 hora.
Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente.
Corte os pães ao meio no sentido do comprimento.
Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos para torrar levemente.
Retire do forno e reserve.
Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir.
Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake.
Cuba com a outra fatia de pão e sirva.