Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sanduíche de tofu e shiitake

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de tofu
  • 4 ciabatta (pequenos)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de cogumelo shiitake (cortado em tiras)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por 1 hora.

Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente.

Corte os pães ao meio no sentido do comprimento.

Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos para torrar levemente.

Retire do forno e reserve.

Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir.

Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake.

Cuba com a outra fatia de pão e sirva.

Modo de Preparo

  • Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por 1 hora
  • Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente
  • Corte os pães ao meio no sentido do comprimento
  • Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos para torrar levemente
  • Retire do forno e reserve
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir
  • Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake
  • Cuba com a outra fatia de pão e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.