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Sanduíche de pernil

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1 xícara de repolho em tiras finas
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 pitada de mostarda (semente)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 cebola em pedaços
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
  • 5 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 pernil de porco de cerca de 3 quilos
  • 4 pão italiano pequenos, abertos no sentido do comprimento
  • sal a gosto (para a carne e para o molho)
  • pimenta-do-reino a gosto (para a carne e para o molho)
Modo de preparo

Prepare o vinagrete de repolho.

Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve.

Prepare o pernil.

Bata todos os temperos no liquidificador com 1 xícara de água.

Transfira para uma tigela e deixe o pernil marinando nessa mistura, na geladeira, de um dia para o outro.

Despreze a marinada (ou aproveite em outros preparos em até dois dias).

Disponha o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por três horas.

Descubra e volte ao forno a 200ºC por mais uma hora.

Deixe esfriar e fatie.

Monte o sanduíche.

Calcule 100 gramas da carne por unidade – reserve o que sobrar na geladeira.

Disponha sobre o pão e coloque por cima o vinagrete de repolho.

Sirva.

Informações nutricionais
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