Receitas
PATROCINADO POR
Sanduíche de pernil
-
Dificuldade Difícil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções

Publicidade
Ingredientes
- 1 xícara de repolho em tiras finas
- 1/2 maço de salsinha picada
- 2 tomate picados
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
- 1 pitada de mostarda (semente)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 cebola em pedaços
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
- 5 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 pernil de porco de cerca de 3 quilos
- 4 pão italiano pequenos, abertos no sentido do comprimento
- • sal a gosto (para a carne e para o molho)
- • pimenta-do-reino a gosto (para a carne e para o molho)
Modo de preparo
Prepare o vinagrete de repolho.
Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve.
Prepare o pernil.
Bata todos os temperos no liquidificador com 1 xícara de água.
Transfira para uma tigela e deixe o pernil marinando nessa mistura, na geladeira, de um dia para o outro.
Despreze a marinada (ou aproveite em outros preparos em até dois dias).
Disponha o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por três horas.
Descubra e volte ao forno a 200ºC por mais uma hora.
Deixe esfriar e fatie.
Monte o sanduíche.
Calcule 100 gramas da carne por unidade – reserve o que sobrar na geladeira.
Disponha sobre o pão e coloque por cima o vinagrete de repolho.
Sirva.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria carne
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade