Receitas
Sanduíche de pão de açaí com peixe empanado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de açúcar - para os picles de chuchu
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1 colher (sopa) de gengibre fatiado - para os picles de chuchu
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1 colher (sopa) de gergelim preto - para os picles de chuchu
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1 colher (chá) de sal - para os picles de chuchu
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim - para os picles de chuchu
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45 gramas de manteiga - para o pão de açaí
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35 gramas de açúcar - para o pão de açúcar
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7,5 gramas de fermento biológico - para o pão de açúcar
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100 mililitros de leite - para o pão de açúcar
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115 gramas de farinha de trigo - para o pão de açúcar
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5 gramas de sal - para o pão de açúcar
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2 gramas de fermento químico - para o pão de açúcar
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2 gramas de bicarbonato de sódio - para o pão de açúcar
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15 mililitros de óleo de gergelim - para o pão de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo - para o peixe empanado
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1 xícara de coentro picado - para o peixe empanado
Prepare os picles de chuchu
Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado.
Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo.
Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver.
Junte o óleo.
Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície.
Tampe bem e leve à geladeira.
Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas).
Prepare o pão de açaí
Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira.
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor.
Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa.
Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira.
Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.
Prepare o peixe empanado
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas.
Frite em imersão de óleo fervente até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas.
Distribua por cima os picles e o coentro.
Feche como um sanduíche e sirva.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
- Origens geográficas Brasileira
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