RECEITAS

Ingredientes
- (1 chuchu grande fatiado fino use um mandolin - para os picles de chuchu)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (- para os picles de chuchu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fatiado - para os picles de chuchu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto (- para os picles de chuchu)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (- para os picles de chuchu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim (- para os picles de chuchu)
- 45 grama | gramas de manteiga (- para o pão de açaí)
- 7,5 grama | gramas de fermento biológico (- para o pão de açúcar)
- 100 mililitro | mililitros de leite (- para o pão de açúcar)
- 115 grama | gramas de farinha de trigo (- para o pão de açúcar)
- 2 grama | gramas de fermento químico (- para o pão de açúcar)
- 2 grama | gramas de bicarbonato de sódio (- para o pão de açúcar)
- 1 xícara | xícaras de coentro (picado - para o peixe empanado)
Modo de Preparo
Prepare os picles de chuchu
Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado.
Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo.
Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver.
Junte o óleo.
Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície.
Tampe bem e leve à geladeira.
Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas).
Prepare o pão de açaí
Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira.
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor.
Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa.
Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira.
Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.
Prepare o peixe empanado
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas.
Frite em imersão de óleo fervente até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas.
Distribua por cima os picles e o coentro.
Feche como um sanduíche e sirva.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Modo de Preparo
- Prepare os picles de chuchu
- Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado
- Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo
- Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver
- Junte o óleo
- Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície
- Tampe bem e leve à geladeira
- Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas)
- Prepare o pão de açaí
- Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
- Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
- Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica
- Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume
- Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor
- Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa
- Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira
- Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos
- Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos
- Prepare o peixe empanado
- Tempere o peixe com sal e pimenta
- Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas
- Frite em imersão de óleo fervente até dourar
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
- Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas
- Distribua por cima os picles e o coentro
- Feche como um sanduíche e sirva
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque