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RECEITAS

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Sanduíche de pão de açaí com peixe empanado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 chuchu grande fatiado fino use um mandolin - para os picles de chuchu)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (- para os picles de chuchu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fatiado - para os picles de chuchu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim preto (- para os picles de chuchu)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (- para os picles de chuchu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim (- para os picles de chuchu)
  • 45 grama | gramas de manteiga (- para o pão de açaí)
  • 7,5 grama | gramas de fermento biológico (- para o pão de açúcar)
  • 100 mililitro | mililitros de leite (- para o pão de açúcar)
  • 115 grama | gramas de farinha de trigo (- para o pão de açúcar)
  • 2 grama | gramas de fermento químico (- para o pão de açúcar)
  • 2 grama | gramas de bicarbonato de sódio (- para o pão de açúcar)
  • 1 xícara | xícaras de coentro (picado - para o peixe empanado)
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Modo de Preparo

Prepare os picles de chuchu

Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado.

Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo.

Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver.

Junte o óleo.

Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície.

Tampe bem e leve à geladeira.

Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas).

Prepare o pão de açaí

Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira.

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica.

Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor.

Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa.

Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira.

Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.

Prepare o peixe empanado

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas.

Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas.

Distribua por cima os picles e o coentro.

Feche como um sanduíche e sirva.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

Modo de Preparo

  • Prepare os picles de chuchu
  • Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo
  • Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver
  • Junte o óleo
  • Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície
  • Tampe bem e leve à geladeira
  • Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas)
  • Prepare o pão de açaí
  • Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
  • Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
  • Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica
  • Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume
  • Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor
  • Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa
  • Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira
  • Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos
  • Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos
  • Prepare o peixe empanado
  • Tempere o peixe com sal e pimenta
  • Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas
  • Frite em imersão de óleo fervente até dourar
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas
  • Distribua por cima os picles e o coentro
  • Feche como um sanduíche e sirva
  • *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque

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