RECEITAS

Ingredientes
- 1 pires | pires de espinafre (fresco só as folhas)
- 1/4 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de cogumelos ( paris, portobelo e shiitake cortados em tiras)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- tomilho (fresco a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico)
- 1/4 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em tiras)
- 2 fatia | fatias de pão integral (levemente tostadas)
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem quente, refogue o espinafre e o alho-poró no azeite. Em seguida, junte os cogumelos e o sal. Deixe no fogo por mais 2 minutos (escorra a água que juntar no fundo da frigideira). Adicione a pimenta, a salsa e o tomilho. Monte o sanduíche: espalhe o homus em uma das fatias de pão, distribua o mix de cogumelos e espinafre e finalize com a cebola. Feche com a outra fatia de pão.
Adaptação da receita do restaurante Mano, em São Paulo. Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light, em São Paulo.