Receitas
PATROCINADO POR
Sanduíche de carne louca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (116 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 kg de coxão mole limpo
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
2 cebola cortadas em tiras
-
4 dentes de alho picados
-
6 tomates sem pele nem sementes picados
-
1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
1 maço de salsinha picada
-
12 pão francês
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados.
Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela.
Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade