RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de coxão mole (limpo)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola (cortadas em tiras)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 6 tomates (sem pele nem sementes picados)
- 1 pimentão vermelho (sem pele cortado em tiras)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 maço | maços de salsinha (picada)
- 12 pão francês
Modo de Preparo
Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados.
Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela.
Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.