Receitas
Sanduíche de beterraba, creme de ricota, castanhas e rúcula
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1
-
1/2 beterraba cozida e cortada em cubos
-
1/4 xícara (chá) de castanha de caju
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
4 colheres (sopa) de creme de ricota (pode substituir por requeijão ou cream cheese)
-
1 pão australiano
-
3 colheres (sopa) de molho pesto
-
folha de rúcula
-
sal
-
pimenta
Deixe as castanhas de caju de molho em água, em um pote fechado e dentro da geladeira, de um dia para o outro. Isso vai deixá-la mais macia e úmida, o que favorece que vire um creme mais facilmente.
Descasque e corte a beterraba em cubos não muito grandes e cozinhe
Coloque as castanhas escorridas em um processador de alimentos para triturá-las bem.
Junte a beterraba e bata novamente.
Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino e bata novamente.
Corte o pão ao meio e espalhe a pasta de beterraba na parte de baixo.
Depois, uma camada do creme de ricota.
Cubra com o molho pesto e, em seguida, as folhas de rúcula.
Sugestão: você pode servir com um molho de cebolinha e alcaparras, feito misturando 1/2 colher de sopa alcaparras picadas, 1/2 colher de cebolinha picada e 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
*Receita cedida por Luciana Carpinelli, do blog Cozinhando Para Dois Ou Um
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia