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RECEITAS

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Sanduíche de beterraba, creme de ricota, castanhas e rúcula

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 beterraba (cozida e cortada em cubos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de ricota (pode substituir por requeijão ou cream cheese)
  • 1 pão australiano
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho pesto
  • folha | folhas de rúcula
  • sal
  • pimenta
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Modo de Preparo

Deixe as castanhas de caju de molho em água, em um pote fechado e dentro da geladeira, de um dia para o outro. Isso vai deixá-la mais macia e úmida, o que favorece que vire um creme mais facilmente.

Descasque e corte a beterraba em cubos não muito grandes e cozinhe

Coloque as castanhas escorridas em um processador de alimentos para triturá-las bem.

Junte a beterraba e bata novamente.

Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino e bata novamente.

Corte o pão ao meio e espalhe a pasta de beterraba na parte de baixo.

Depois, uma camada do creme de ricota.

Cubra com o molho pesto e, em seguida, as folhas de rúcula.

Sugestão: você pode servir com um molho de cebolinha e alcaparras, feito misturando 1/2 colher de sopa alcaparras picadas, 1/2 colher de cebolinha picada e 1 e 1/2 colher de sopa de maionese

*Receita cedida por Luciana Carpinelli, do blog Cozinhando Para Dois Ou Um

Modo de Preparo

  • Deixe as castanhas de caju de molho em água, em um pote fechado e dentro da geladeira, de um dia para o outro
  • Isso vai deixá-la mais macia e úmida, o que favorece que vire um creme mais facilmente
  • Descasque e corte a beterraba em cubos não muito grandes e cozinhe
  • Coloque as castanhas escorridas em um processador de alimentos para triturá-las bem
  • Junte a beterraba e bata novamente
  • Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino e bata novamente
  • Corte o pão ao meio e espalhe a pasta de beterraba na parte de baixo
  • Depois, uma camada do creme de ricota
  • Cubra com o molho pesto e, em seguida, as folhas de rúcula
  • Sugestão: você pode servir com um molho de cebolinha e alcaparras, feito misturando 1/2 colher de sopa alcaparras picadas, 1/2 colher de cebolinha picada e 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
  • *Receita cedida por Luciana Carpinelli, do blog Cozinhando Para Dois Ou Um

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