RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 beterraba (cozida e cortada em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de ricota (pode substituir por requeijão ou cream cheese)
- 1 pão australiano
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho pesto
- folha | folhas de rúcula
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
Deixe as castanhas de caju de molho em água, em um pote fechado e dentro da geladeira, de um dia para o outro. Isso vai deixá-la mais macia e úmida, o que favorece que vire um creme mais facilmente.
Descasque e corte a beterraba em cubos não muito grandes e cozinhe
Coloque as castanhas escorridas em um processador de alimentos para triturá-las bem.
Junte a beterraba e bata novamente.
Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino e bata novamente.
Corte o pão ao meio e espalhe a pasta de beterraba na parte de baixo.
Depois, uma camada do creme de ricota.
Cubra com o molho pesto e, em seguida, as folhas de rúcula.
Sugestão: você pode servir com um molho de cebolinha e alcaparras, feito misturando 1/2 colher de sopa alcaparras picadas, 1/2 colher de cebolinha picada e 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
*Receita cedida por Luciana Carpinelli, do blog Cozinhando Para Dois Ou Um
Modo de Preparo
- Deixe as castanhas de caju de molho em água, em um pote fechado e dentro da geladeira, de um dia para o outro
- Isso vai deixá-la mais macia e úmida, o que favorece que vire um creme mais facilmente
- Descasque e corte a beterraba em cubos não muito grandes e cozinhe
- Coloque as castanhas escorridas em um processador de alimentos para triturá-las bem
- Junte a beterraba e bata novamente
- Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino e bata novamente
- Corte o pão ao meio e espalhe a pasta de beterraba na parte de baixo
- Depois, uma camada do creme de ricota
- Cubra com o molho pesto e, em seguida, as folhas de rúcula
- Sugestão: você pode servir com um molho de cebolinha e alcaparras, feito misturando 1/2 colher de sopa alcaparras picadas, 1/2 colher de cebolinha picada e 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
*Receita cedida por Luciana Carpinelli, do blog Cozinhando Para Dois Ou Um