Receitas
Sanduíche de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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2 berinjela
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4 batata médias
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5 folhas de manjericão picadas
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1 dente de alho amassado
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1/2 maço de cebolinha-verde
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 xícara (chá) de rúcula
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1/2 broto de soja
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Corte as berinjelas em rodelas de 1,2 cm de espessura.
Polvilhe-as com sal e deixe descansar no escorredor de macarrão por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Escorra-as e passe por um espremedor.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite, o queijo ralado, o alho, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e o manjericão.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um purê cremoso.
Enxugue as rodelas de berinjela com um papel-toalha e cozinhe-as em uma panela untada e tampada por aproximadamente 6 minutos.
Retire a tampa e cozinhe por mais 3 minutos.
Para montar os sanduíches, espalhe o purê de batata entre as fatias de berinjela cozidas.
Adicione um pouco de rúcula e os brotos de soja e cubra com outra rodela de berinjela.
Repita a camada de rúcula e brotos de soja e polvilhe com a pimenta-do-reino.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Asiática