Receitas
Sanduíche de berinjela e tomate seco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3 berinjela grandes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 tomate sem pele e sem sementes picados
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2 filés de anchova em conserva dessalgados (opcional)
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150 gramas de queijo mussarela cortada em fatias finas
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200 gramas de tomate seco
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2 colheres (sopa) de manjericão picado
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
No sentido vertical, corte a berinjela em fatias horizontais com cerca de 1 cm de espessura.
Coloque essas fatias em uma assadeira, polvilhe com o sal e deixe descansar por 1 hora.
Escorra a berinjela, lave-a em água corrente e seque em papel absorvente.
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e coloque os tomates e os filés de anchova.
Amasse com uma colher de pau e cozinhe por 5 minutos.
Reserve.
Disponha quatro folhas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
Unte-as com o azeite restante e coloque uma fatia de berinjela em cada folha.
Faça camadas de mussarela, tomate seco e manjericão.
Tempere com sal, feche o sanduíche com outra fatia de berinjela e regue com o molho de tomate e anchova.
Polvilhe com o queijo ralado e feche o papel-alumínio como um envelope.
Repita a operação até terminarem os ingredientes e asse por 20 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Francesa
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