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Sanduíche com Almôndega
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de carne bovina moída
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1 ovo
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1/2 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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3 xícaras (chá) de pão (miolo) esmigalhado
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1 xícara (chá) de leite
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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10 pão pita (árabe ou sírio) (pita)
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
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3 dentes de alho picados
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1 cebola grande picada
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sal a gosto
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alface a gosto
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óleo para fritar
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bahar (ou pimenta síria) a gosto
Modo de preparo
Misture a carne moída, o ovo, a casca de limão, o miolo de pão e o leite.
Forme bolinhas com uma colher (chá) da mistura e passe na farinha de trigo.
Coloque o óleo em uma frigideira funda e a aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha. Reserve.
Para fazer o molho, em uma panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco.
Faça uma canoa com o pão sírio e ponha as folhas de alface, o molho e as almôndegas.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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