PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sanduíche aberto com figo, brie, rúcula e copa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 ciabatta aberto ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 figo maduro e grande
  • 4 fatias de copa lombo finas
  • 4 fatias de queijo brie finas
  • 2 colheres (chá) de mel de abelha
  • rúcula a gosto
  • sal a gosto
  • flor de sal (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum) a gosto
Modo de preparo

Ajeite as 2 metades de ciabatta em uma assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.

Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve.

Lave bem o figo e corte ao meio.

Em uma frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.

Tire o pão do forno, espalhe por cima dos 2 pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo.

Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.