RECEITAS

Ingredientes
- 1 ciabatta (aberto ao meio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- rúcula (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1 figo (maduro e grande)
- 4 fatia | fatias de copa lombo (finas)
- 4 fatia | fatias de queijo brie (finas)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- flor de sal (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum a gosto)
Modo de Preparo
Ajeite as 2 metades de ciabatta em uma assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.
Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve.
Lave bem o figo e corte ao meio.
Em uma frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.
Tire o pão do forno, espalhe por cima dos 2 pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo.
Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.