RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (fatiado bem fino)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (cortada em quadradinhos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (cortado em quadradinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maçã (cortada em quadradinhos colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (defumado ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (doce palha)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- 1 colher (café) | colheres (café) de mostarda
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro, prepare a mistura de frutas, legumes e raízes
Misture cenoura, milho, aipo, cebola roxa, uvas passas, tomate, maçã e tofu. Reserve.
Em seguida, faça a maionese
No liquidificador, bata castanha de caju, mostarda, limão, azeite e água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais uma vez, até a que mistura fique homogênea.
Por fim, monte o salpicão
Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e finalizar com a batata palha por cima.
* Receita cedida pela chef Tati Lund, do .Org Bistrô