RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de álcool)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 unidade | unidades de ovo
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 filé | filés de salmão (300 g sem a pele)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese (básica opcional)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-caiena
Modo de Preparo
Dos ovos pochés:
Preencha uma frigideira alta com 7 centímetros de água. Acrescente o vinagre e o sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, coloque os ovos (já abertos em um pires) delicadamente, um a um. Retire do fogo, tampe e aguarde entre 3 minutos (gema mole) e 5 minutos (gema dura). Retire com uma escumadeira.
Do salmão:
Em uma frigideira (ou assadeira) que possa ir ao forno, espalhe o azeite em todo o fundo e leve ao fogo médio até aquecer. Coloque o salmão já temperado com o sal e a pimenta e deixe selar por 4 minutos cada lado. Se achar necessário, leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por mais 5 minutos. Passe para um prato, coloque o ovo por cima e regue com a maionese (opcional). Finalize com as pimentas.