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Salmão regado a morangos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão
  • 2 xícaras (chá) de morango picados
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de limão - o sumo dele espremido
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de xarope de agave
  • 1 dente de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
  • pimenta-caiena a gosto
Modo de preparo

Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira.

Uma hora antes de preparar o salmão, junte em um recipiente os morangos picados com a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos e deixe descansar.

Em uma frigideira, regue um fio de azeite e grelhe os filés de salmão.

Em outra panela, refogue por cerca de 5 minutos a mistura dos morangos preparada uma hora antes, mexendo sempre.

Sirva o salmão grelhado com o molho de morango por cima, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

* Receita cedida pela nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

Informações nutricionais
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