RECEITAS
Ingredientes
- 1 alho-poró (grande cortado em tiras 250 g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervido)
- 50 grama | gramas de cogumelo funghi
- 1/3 lata | latas de creme de leite
- 4 filé | filés de salmão (sem pele 480 g)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (cortada fina)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Hidrate o cogumelo em água morna e reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o leite e misture bem para não empelotar.
Adicione o alho-poró e tempere com o sal e apimenta.
No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite.
Passe em peneira fina para coar.
Em uma frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno médio por 7 minutos.
No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.
Disponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.
Decore com a cebolinha.
Modo de Preparo
- Hidrate o cogumelo em água morna e reserve
- Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo
- Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte o leite e misture bem para não empelotar
- Adicione o alho-poró e tempere com o sal e apimenta
- No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite
- Passe em peneira fina para coar
- Em uma frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno médio por 7 minutos
- No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró
- Disponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão
- Decore com a cebolinha







