Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 alho-poró (grande cortado em tiras 250 g)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervido)
  • 50 grama | gramas de cogumelo funghi
  • 1/3 lata | latas de creme de leite
  • 4 filé | filés de salmão (sem pele 480 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (cortada fina)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate o cogumelo em água morna e reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.

Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte o leite e misture bem para não empelotar.

Adicione o alho-poró e tempere com o sal e apimenta.

No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite.

Passe em peneira fina para coar.

Em uma frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno médio por 7 minutos.

No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró.

Disponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão.

Decore com a cebolinha.

Modo de Preparo

  • Hidrate o cogumelo em água morna e reserve
  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve
  • Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo
  • Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte o leite e misture bem para não empelotar
  • Adicione o alho-poró e tempere com o sal e apimenta
  • No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite
  • Passe em peneira fina para coar
  • Em uma frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno médio por 7 minutos
  • No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró
  • Disponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão
  • Decore com a cebolinha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Chapeado
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.