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Salmão com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 limão sem semente em rodelas
  • 1 maço de endro (ou dill) picado
  • 1 filé de salmão grande sem pele
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 1/2 xícara (chá) de legumes (cenoura, aipo, chuchu) sem casca em lâminas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).

Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão.

Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele.

Com uma faca, faça cortes rasos no salmão.

Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe.

Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante.

Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira.

Leve ao fogão, sobre duas bocas.

Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.

Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.

Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo.

Volte a assadeira para o fogo.

Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.

Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.

Informações nutricionais
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