Receitas
Salmão com legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 limão sem semente em rodelas
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1 maço de endro (ou dill) picado
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1 filé de salmão grande sem pele
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1/2 xícara (chá) de vodca
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1/2 xícara (chá) de legumes (cenoura, aipo, chuchu) sem casca em lâminas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
Unte uma assadeira média com metade do azeite e faça uma camada com as fatias de limão.
Coloque o endro no centro da assadeira e o peixe sobre ele.
Com uma faca, faça cortes rasos no salmão.
Misture o açúcar mascavo , o sal e a pimenta e esfregue a mistura sobre o peixe.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno e asse até a pele ficar crocante.
Ponha o peixe em uma travessa, deixando os limões e o endro na assadeira.
Leve ao fogão, sobre duas bocas.
Deixe em fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.
Tire do fogo baixo até que os ingredientes comecem a fritar.
Tire do fogo e lentamente acrescente a vodca, utilizando uma espátula para soltar as raspas do fundo.
Volte a assadeira para o fogo.
Adicione os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.
Acerte o sal e a pimenta e disponha numa travessa com peixe por cima.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola