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Salmão com crosta de castanha e arroz de polvo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h24 - Publicado em 20 nov 2012, 10h59
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Arroz de polvo
    . 2 xícaras (chá) de arroz
    . 1 kg de polvo limpo
    . 1 garrafinha de leite de coco
    . 300 ml de vinho branco seco
    . 1 cebola
    . 2 dentes de alho
    . Coentro a gosto (opcional)
    . Sal a gosto
    . Azeite a gosto 

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    Salmão
    . 6 filés de salmão (200 a 250g cada)
    . 150 g de castanha do pará
    . 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    . 1 dente (pequeno) de alho
    . 1 colher de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . Sal a gosto
    . Azeite a gosto

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    Modo de preparo

    Arroz de polvo
    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite até dourar. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. 

    Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento). Pique em pedaços pequenos, reserve.
    Prepare seu arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.

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    Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.

    Salmão
    No processador, misture as castanhas, manjericão, alho, farinha, manteiga e uma pitada de sal. Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta, o ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve.

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    Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Cubra todos os filés com a mistura de castanha. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos (ou, se tiver a opção grill, use-a)

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